Uma versão dos já tão famosos Ovos Escoceses, à maneira da Maria José. Ovos e atum combinam muito bem e se o ovo tiver a gema molinha, melhor ainda! Que me dizem a esta receita?
Fácil
80min
Baixo
6
4 latas de atum em óleo Real do Mar
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1 tomate maduro picado
azeite q.b.
sal e pimenta de moinho
salsa picada
pão ralado q.b.
6 ovos + ovo batido para panar
óleo para fritar
1. Pique e leve a refogar a cebola, os alhos picados com um pouco de azeite. Deixe amolecer, junte os pimentos em cubinhos pequenos e deixe cozinhar mais 5 minutos.
2. Adicione o atum Real do Mar escorrido, o tomate picado e envolva bem no refogado. Tempere de sal e pimenta, e adicione a salsa picada.
3. Junte um pouco de pão ralado para dar um pouco de consistência e deixe arrefecer.
4. Coza os ovos durante 3/4 minutos para que fiquem com a gema mole e coloque-os em água fria. Depois de frios, descasque-os e envolva-os com uma camada do preparado de atum.
5. Passe os ovos de atum por ovo batido e em pão ralado.
6. Frite em óleo bem quente até que fiquem douradinhos. Acompanhe com uma salada.
Nos dias que correm, quase todos nos queixamos da falta de tempo. Quem trabalha, tem filhos e uma casa para cuidar, além de outras actividades, sofre do mesmo: Falta de tempo! Esta receita é para todos nós! Rápida e muito deliciosa! Massa fresca e salsichas de atum das Conservas Real do Mar, acompanhadas de um molho de tomate fresco e muito saboroso.
Fácil
40min
Médio
2
250g de tagliatelle fresco
1 lata de salsichas de atum
1 c. café de açafrão
150g de azeitonas àsrodelas
3 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
tomilho fresco
sal e azeite q.b.
1 c. café de açúcar
pimenta de moinho
mangericão fresco picado
1.Lave bem os tomates e triture-os no robot de cozinha, juntamente com a cebola e o alho.
2. Numa Sertã coloque um bom fio de azeite e quando estiver bem quente, junte a mistura triturada. Deixe refogar durante 10 minutos em lume médio.
3. Tempere de sal e pimenta, junte o açúcar e um pouco de tomilho fresco picado.
4. Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao refogado. Junte também as azeitonas. Envolva e rectifique os temperos. deixe ficar em lume brando.
5. Coza a massa em bastante àgua, temperada de sal e com o açafrão, durante 8 minutos. Escorra e regue com um fio de azeite para não colar.
6.Coloque a massa no prato de servir, cubra com o molho de salsichas e por cima coloque o mangericão picado.
É possível ter uma uma refeição ligeira e equilibrada num snack que habitualmente está carregado de calorias? Sim, é possível! Para tal só precisamos de algumas alterações. Mudamos o modo de preparação dos molhos, as batatas, e a habitual salsicha é substituída por uma novidade interessante: Salsichas de Atum!
Fácil
2h/30min
Médio
4/6
Salsichas de atum
pão de cachorro ou baguetes
fatias de queijo q.b.
fatias de fiambre
compota de cebola roxa
batata palha
ketchup e mostarda
maionese q.b.
cogumelos grelhados
mistura de alfaces q.b.
Para a compota
1kg de cebola roxa
400g de açúcar amarelo
sal e pimenta q.b.
1 pau de canela
2dl de vinagre balsámico
1dl de vinho do porto
2 malaguetas
Compota:Descasque e corte a cebola em gomos fininhos. Coloque o açúcar e o vinagre num tacho, e deixe ferver até começar a ganhar espessura. Junte a cebola, a canela e as malaguetas desfeitas Deixe cozinhar até começar a caramelizar. Junte o vinho do porto, um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar lentamente mais 15 minutos. Se necessário junte um pouco mais de vinagre, para quebrar o doce.
Retire do calor. Ferva os frascos e coloque dentro a compota ainda quente. Feche-os bem e vire-os ao contrário até arrefecer, para ganhar vácuo.
Cachorro: Lave as salsichas em água corrente, seque-as e leve-as a grelhar. Grelhe os cogumelos. Abra os pães e de seguida barre-os com um pouco de maionese. Por cima coloque fatias de queijo e de fiambre. Coloque os pães no forno para o queijo derreter um pouco.
Retire e por cima coloque um pouco de compota de cebola roxa, as salsichas, os cogumelos, um pouco de alface e a batata palha. Termine com a mostarda e o ketchup.
Mais uma refeição rápida. A prova de que com salsichas se podem fazer muitas receitas deliciosas e variadas. Uma variação deste prato de inspiração espanhola, a famosa Tortilha de Batata! Com batata cortada em juliana fina, e cozinhada no forno, para um acabamento deliciosamente saudável!
Fácil
1h
Médio
4/6
1 massa folhada de compra
1 frasco de salsichas de atum
4 ovos
150g de cogumelos frescos
tiras de pimentos variados
8 tomates cherie
raminhos de bróculos q.b.
1 alho francês
2 dl de natas
1/2 dl de leite
tomilho fresco
1 dentes de alho
azeite q.b
sal e pimenta de moinho
queijo ralado q.b.
1. Unte uma tarteira e coloque nela a massa com o papel vegetal. Acondicione de modo a fixar bem. Lave, escorra os cogumelos e corte-os em fatias grossas.
2. Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Leve os cogumelos a saltear.
3. Lave e corte o alho francês em rodelas, os pimentos em tiras, os bróculos em ramos pequenos e junte aos cogumelos. Corte as salsichas em rodelas e adicione ao tacho envolvendo bem.
4. Rectifique os temperos e deixe saltear 5 minutos. No fundo da tarteira coloque o preparado da sertã.
5. Bata os ovos com o leite, as natas, tempere de sal e pimenta e deite sobre o recheio da tarteira.
6. Corte os tomatinhos ao meio e coloque-os por cima. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 25/30 minutos.
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